A superlotação urbana se iniciou no final do século 19, como consequência da guerra dos canudos, pelo fato de os terrenos serem cedidos pela Marinha para os soldados que estavam retornando das missões militares .

Com o passar do tempo foi-se ocupando cada vez mais, por conta da urbanização acelerada onde a população rural se mudava para as grandes cidades em busca de um meio de vida melhor.

Com o passar do tempo foi-se ocupando cada vez mais e gerando as periferias e favelas que são localidades com uma certa intensidade na violência e riscos nas moradias.

O grande fator do problema é a insegurança de moradia para a população que reside nessas regiões, podemos perceber em vários momentos onde ocorrem deslizamento de terras, alagamento de casas por conta da chuva e até mesmo a violência criminal.

Podemos mudar essa situação com mais programas sociais com maior eficácia, para que a população possa ter uma qualidade de vida digna, podemos também mudar estratégias na polícia local agindo de formas mais inteligentes .