No que concerne à cultura do cancelamento na sociedade atual, podemos presenciar várias situações que causaram efeitos e que foram realmente constrangedoras, vergonhosas e de grande problemática.

Certamente, um exemplo disso, a influenciadora digital Gabriela Pugliesi é uma prova dessa cultura de cancelamento, a influenciadora perdeu vários contratos e parte dos seus seguidores por desrespeitar as medidas de distanciamento social, realizar uma festa em sua casa e divulgar nas redes sociais, atitude vista como, irresponsável e desrespeitosa o que, gerou uma grande repercussão e o seu "cancelamento" pelos internautas.

Ademais, outro caso que ganhou um grande destaque, foi o da rapper, cantora, e ex BBB, Karol Conká, sua participação "bombástica" e suas atitudes preconceituosas e desrespeitosas no reality show, causaram uma grande repercussão e gerou uma grande revolta nos internautas, o que resultou no seu "cancelamento", na sua saída do programa, na quebra de contratos, na perda de seus seguidores e no afundamento da sua carreira.

Dessa forma, é evidente que a cultura de cancelamento tem as suas boas causas e as suas problemáticas mas que acaba por se tornar essencial quando se trata por defender valores morais, étnicos e garantir uma relação respeitosa entre a sociedade, mas, é claro que da mesma forma que tudo tem os seus limites, a cultura de cancelamento não pode ser a única solução para tratar de situações como essas citadas, ficando claro que a melhor maneira de resolver situações injustas seja com o respeito mútuo e não respondendo à essas situações da mesma maneira como foram causadas.