Em sua obra "A Utopia", o escritor Thomas More descreve uma sociedade livre de conflitos e problemas. No entanto, o sedentarismo infantil no cenário brasileiro impossibilita a concretização dos planos de More. Nesse sentido, torna-se crucial adotar medidas para combater esse impasse, motivado não só pela falta de investimentos, mas também pelo avanço tecnológico.

Primeiramente, é notório que a falta de investimento é uma das causas do problema. Segundo o filósofo, Nicolau Maquiavel, para se manter no poder o governo deve operar tendo como objetivo o bem universal. Entretanto, no Brasil existe uma lacuna referente ao sedentarismo infantil, haja vista que a maioria das escolas públicas não possui verbas para projetos e atividades que incentivem a prática de atividades físicas. Por isso, medidas devem ser tomadas para combater esse problema.

Ademais, o avanço tecnológico também contribui com o agravamento dessa problemática. Desde a Revolução Industrial a tecnologia vem crescendo cada vez mais e tornando-se parte da rotina dos brasileiros. Desse mesmo modo, pode-se afirmar que na rotina das crianças isso não é diferente, tendo em vista que desde cedo são apresentados à celulares, tablets e video games, que por conseguinte ocasiona o sedentarismo e doenças como a obesidade.

Depreende-se, portanto, a urgência de novas medidas para combater esse impasse. Para isso, o Ministério da Educação deve, por meio de um redirecionamento de verbas, criar projetos que incentivem os alunos à prática de atividades físicas, como quadras de esporte e torneios, a fim de melhorar a saúde e o bem-estar infatil. Somente assim, o Brasil caminha para a concretização dos planos de More.