[10:16, 30/11/2021] bruna :): No filme "Eu me importo" uma mulher faz parte de um esquema que procura idosos ricos com problemas de saúde que não possuam familiares vivos ou próximos, a fim de implementar um golpe de tutela. Em consonância com a realidade desse filme, está a de muitos cidadãos, já que o estigma associado a violência financeira contra idosos ainda configura um desafio a ser sanado.

Ocorre, seja pelos parasitas financeiros, filhos que exploram financeiramente seus pais, seja por instituições financeiras.

Em primeira análise, evidencia-se os filhos que exploram seus pais financeiramente, sendo conhecidos como parasitas financeiros, alguém que convive com um parasita financeiro pode não perceber a gravidade da situação, e a vítima pode acabar endividada, os problemas podem ir além das dívidas, podendo levar a vítima a desenvolver problemas emocionais, depois de se dar conta dos problemas acima, é importante estar atento e saber reconhecer essa situação.

Além disso, é notório que pessoas com esta faixa etária são mais vulneráveis a golpes, por exemplo, a própria questão do bolsa família em que o dinheiro era pego pra pessoas mais novas em nome das mais velhas, ou a questão da posse de aposentadoria, deixando o idoso incapacitado como responsável desse imóvel, pois muita das vezes o responsável por essa posse se apropria das quantias da aposentadoria, em alguns casos deixando o idoso desprovido de alimentação e remédios.

Depreende-se, portanto a adoção de medidas que venham conter a violência contra os idosos no Brasil. Dessa maneira cabe ao ministério da família, desenvolver um plano de proteção e defesa de crimes contra os mais velhos, por meio de secretárias estaduais, a fim de prestar assistência ás vitimas de violência financeira. Deve-se também, conscientizar a população por meio de redes sociais ou mídias de massa, com a finalidade de alertar sobre os possíveis crimes contra os mais velhos. Somente assim podemos intervir este constante transtorno