A teoria de Balman diz "vivemos em uma sociedade líquida",de maneira análoga a isso Os Desafios do Ensino a Distância. Nesse prima, destacam-se dois aspectos importantes: A faria de preparo dos professores e a faria de acesso a internet de alunos do interior.

Em primeira análise, evidencia-se a faria de preparo dos professores. Sob essa ótima, dados mostram que 50% dos professores nãa conseguem lidar com o ensino a distância. Dessa forma, muitos deles estão lidando com situação inesperadas, sendo assim 50% deles estão se moldando para lidar com esse desafío. Além disso, é notório a falta de acesso a internet de alunos do interior. Dessa maneira o artigos 1° da Declaração dos Direitos Humanos visa que " todos os seres humanos nascem igual em dignidade e direito. Consoante a isso todos os alunos tem o direito de estudo, mas com a falta de internet ficam prejudicados e o ministério da educação nos consegui lidar com eficiência diante desse problema.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham diminuir Os Desafios do Ensinou a Distância. Dessa maneira, cabe oa ministério da educado fazer com que esses alunos tem acesso a internet por meio de reuniões com deputados estaduais, a fim de resolver esse problema que afetam tantos alunos do interior. Somente assim e sociedade se tornaram mais líquida seguindo a Teoria de Balman.