Ao longo do início dos séculos, o preconceito contra as pessoas negras e de diferentes raças permaneceu forte. A escravidão deu ao início do racismo e ao preconceito no Brasil e no mundo, iniciado nas terras brasileiras a partir da produção de açúcar na primeira metade do século XVI, os portugueses vendiam a mão de obra escrava ao Brasil. O racismo até hoje é pregado na sociedade, 63,7% da população brasileira acredita que a raça negra interfere na qualidade de vida doa cidadãos.

Atualmente, o racismo se leva por ofensas e agressão verbal, que é atualmente comsiderado um crime, além de também desenvolver alguns problemas ao destinatário das ofensas racistas, como depressão, ansiedade e até suicidio. A falta de educação dos pais é uma grande pauta, alguns responsáveis já levam como aprendizado o desreipeito a sociedade negra.

Dessa forma, percebe-se que a educação dos pais e das escolas é importante para estabelecer opiniões corretas a favor desse tema, disponibilizar o direito dos brancos aos negros, e lutar pela igualdade, pelos direitos que todos os humanos deveriam ter, diferente de raça, cor ou religião.