O tema desigualdade social e racial não é recente, ele está presente na sociedade brasileira desde a chegada dos portugueses a terra desconhecida, onde moravam os indígenas guaranis. Suas crenças e línguas próprias foram desqualificadas pelos lusitanos. Nesse sentido, em virtude da exploração social e racial surge um complexo problema na atualidade.

Em primeiro lugar, cabe ressaltar a falta de igualdade. Segundo George Orwell "Somos todos iguais, mas alguns são mais que outros". Ou seja, pessoas ricas tendem a ter mais privilégios que pessoas de baixa renda. Dessa forma, criamos uma sociedade desigual e preconceituosa.

Consequentemente, temos a desigualdade racial vista na série "Todo Mundo Odeia o Chris" onde o personagem principal, assim como sua família são negros. Frequentemente eles sofrem racismo, tanto velado, quanto explícito em lojas, restaurantes e transportes públicos. Sob esse viés, tem-se como consequência a discriminação que ocorre em prol da superioridade da raça branca.

Portanto, uma intervenção é necessária. Para isso, é preciso que as autoridades governamentais em conjunto com a população promova uma educação antirracista e promover ofertas de trabalho por meio de palestras, eventos. A partir dessas ações, poderá consolidar um Brasil menos intolerante e desigual.