Na comédia brasileira "Até que a sorte nos separe", é retratada a vida de uma família que após alguns anos depois de terem ganhado na loteria, entra em falência devido ao gasto desnecessário do dinheiro. Entretanto, mesmo em forma humorista, essa realidade traz a tona a vida de milhares de brasileiros, por conta da falta de educação financeira e ser algo pouco abordado no currículo escolar Básico.

De início, vale ressaltar, que o conhecimento financeiro é extremamente eficaz, mais muitos cidadãos não sabem a importância de tal conteúdo. Diante disso, segundo notícias do jornal UOL, 41% dos brasileiros em fase adulta fecharam o ano de 2018 com o seu nome negativo em decorrência de dívidas. Dessa maneira, mostra que grande parte da população não consegue adquirir controle do seu próprio dinheiro, se tornando cada vez mais dependente do estado, por não terem a capacidade de obter equilíbrio de finanças, por não saberem como.

Ademais, cabe avaliar, que o assunto educação financeira é pouco notado nas escolas, mesmo sendo algo tão importante. Diante de tal alternativa, é possível afirmar se a pessoa bem ensinada durante seu processo educacional sobre esse devido processo financeiro, teria grandes chances de no futuro ser um indivíduo de grande poder no mercado. Segundo o filósofo Pitágoras, "Educai as crianças e não será preciso punir os homens". Assim, fica evidente que uma pessoa sem entendimento de finanças contribuirá menos para o crescimento da nação.

Portanto, medidas devem ser tomadas para reverter esse quadro preoucupante.

Logo necessário, o Ministério da Educação com o Governo Federal, deve tornar as aulas de educação financeira algo obrigatório no ensino escolar, além de promover projetos de finanças pessoais a pessoas sem conhecimento prévio, por meio de projeto de lei com o auxílio de empresas deste ramo, a fim de melhorar nas decisões financeiras da população. Com isso, as pessoas terá domínio do seu dinheiro, e não o descontrole, como é mostrado na comédia "Até que a sorte nos separe".