Com o avanço tecnológico, é comum que pessoas de diferentes idades se exponham ao ambiente virtual seja para ver vídeos, olhar as redes sociais , trabalhar, etc. Porém, o uso exagerado pode acarretar diversos tipos de problemas. Dessa forma, é preciso educar os usuários dessas redes a fim de evitar perigos virtuais.

É importante sempre estar atento aos problemas que a exposição exagerada no ambiente virtual pode causar, como por exemplo: problemas na saúde, falte de socialização, perigo de hackers, ansiedade, dentre outros. É muito comum vermos na televisão casos de pessoas que tiveram sus dados vazados ou então que foram roubadas por golpistas virtuais. O problema não é a ferramenta tecnológica, mas sim o mau uso que fazemos dela já que a internet veio para facilitar as nossas vidas.

Assim, vemos que a falta de responsabilidade das pessoas ao usar as redes é o maior problema. Deste modo, é necessário que haja campanhas da parte do governos e escolas, que conscientizem pessoas de todas as idades sobree a problemática da exposição exagerada no ambiente virtual e do mau uso das redes, além de punições para o crime de exposição das pessoas na internet. Um outro exemplo para a proteção, seria a criação de aplicativos que protejam os dados de seus usuários.