O Instituto Brasileiro de geografia e estatística (IBGE), afirma que o Brasil ocupa os primeiros lugares no ranking mundial sobre a desigualdade. Por tanto, temos diferenças consideráveis nas regiões do nosso país. Com o avanço da globalização e da tecnologia, essa desigualdade ficou ainda mais visível.

Hoje, a humanidade enfrenta essa crise de uma maneira mais realista, devido a troca de informação. Mostrando com clareza as dificuldades nos âmbitos sociais, sendo eles, a educação, a saúde e da econômica.

A complexidade abordada vai além dos dias de hoje. Esse fato se iniciou em 1808 com a vinda da coroa portuguesa para o Brasil, expandindo as regiões Sul e sudeste com o avanço político. Tendo a finalidade de serem mais avançadas do que as demais. A má distribuição do governo atuou para a desigualdade. Por exemplo ; a tartaruga e a lebre.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo deveria ampliar a industrialização de forma consciente para regiões do Norte e nordeste para o crescimento de empregos. Por meio de filiais, e da descentralização de fontes de renda da minoria. Outra situação possível seria o investimento em microempresas. Para assim então fazer com que reduzisse as desigualdades entre as regiões.