A cultura de assédio no Brasil

Este é um assunto recorrente, polêmico, e assim ainda muito delicado.

Em média, 70% das mulheres já foram assediadas, seja no trabalho, nas ruas, na internet, ou até mesmo no âmbito familiar.

Portanto, a prática do assédio não é uma novidade, pode se estabelecer ainda, que desde a época das primeiras civilizações !

O assédio tem como causa o machismo, como a exemplo, o pensamento de inferiorizar a mulher, visto como um objeto sexual para te servir, e saciar o desejo do homem, as práticas, que ocorrem podem trazer consequências físicas, e até psicológicas, fazendo com que, as mesmas sinta medo, vergonha e algumas vezes até culpa pelo que ocorreu.

Isso só mostra que apesar das diversas conquistas que as mulheres alcançaram no cenário global, ainda vivencia diversos casos de violência, preconceito e assédio.

Contra isso, tendo uma grande necessidade de, redobrar campanhas, palestras e até disciplinas escolares. Fazendo com que, possa diminuir as práticas, ou até mesmo combater as práticas do assédio, também melhorando as leis, para que o culpado seja punido pelo crime ocorrido.

A voz das vítimas é a única força. Porém a fala não deve ser apenas delas, e sim de toda uma sociedade unida contra, é o verdadeiro poder capaz de desmontar a lógica da cultura do assédio.