No Big brother Brasil 21, a participante Karol Conká foi eliminada numa votação pelo público com 99,17% dos votos. Tal rejeição, tomou proporção ainda maior nas redes sociais onde a participante, sofreu ofensas e ameaças. Desse modo, dois aspectos importantes se destacam: o que o cancelamento causa e como pode ser combatido. Assim, as consequências do cancelamento para a saúde mental são negativas. Causando tristeza, culpa, depressão e até mesmo transtorno de pânico. Além de humilhação pública e perda de dinheiro. Nos casos mais severos, ameaças e violência física ao "cancelado" e seus familiares. Portanto, para que uma pessoa venha a ser cancelada, usuários de mídias sociais presenciam atitudes que desaprovam. Registram por meio de fotos ou vídeos, e publicam em sua conta para amplificar por meio de páginas e influenciadores a mensagem. Atraindo "haters" para a pessoa que teve tal atitude. Para combater o cancelamento é necessário que, o "tribunal da Internet" procure analisar de outros ângulos a mensagem, tendo uma visão mais ampla do ocorrido. Com isso, teremos uma sociedade com um ponto de vista mais crítico e empático.