Observando o cenário, é notório que as crianças de hoje em dia, passam muito tempo na frente das telas, de maneira análoga a isso, o vicio em games. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes:hoje em dia as crianças tem acesso a tecnologia muito cedo, deixam de viver, de brincar e até mesmo de estudar, e os adolescentes também passam por esses problemas, passam horas sentados no sofá em frente a um vídeo game, perdem horas de sono para ficar jogando.

Em primeiro plano, podemos destacar o grande vício que as crianças estão criando. Desse modo, sabemos que boa parte das crianças passam horas fixados em uma tela. Dessa forma, sendo prejudicados pelos games.

Além disso, é notório que os adolescentes também são prejudicados com esse com esse vício, consoante a isso, " a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo." Sendo assim, devemos focar na educação, e todo dia buscar aprender, esse vício em games tira nosso foco dos estudos.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham conter o vicio em games. Por conseguinte, cabe aos responsáveis, fazer algo, trocar o celular que dão as crianças, por brinquedos educativos, livros didáticos, e orientar os filhos adolescentes sobre a importância dos estudos, a fim de que tenham uma mente saudável e sem vícios e distúrbios, e dessa maneira focando nos estudos. Somente assim, podemos diminuir a grande quantidade de tempo que os mais novos passam nas telas.