No Brasil, quase todos os cidadãos no nosso país possuem um aparelho telefônico e que está sempre presente em nosso dia a dia, seja para fazer ligações ou troca de mensagens de textos. Com o uso contínuo e a todo instante desse aparelho estamos tratando de um vício exagerado.

Pesquisas apontam que mais de 20% dos brasileiros não ficam mais de 30 minutos sem o celular, especialistas alertam que isso é um risco de vício que é chamado de "Nomofobia". Isso é muito preocupante principalmente para as crianças e os jovens, que são os alvos atualmente.

Isso demostra ser um problema grave, com o passar dos anos poderá ocorrer outros , como, por exemplo: ansiedade, depressão, falta de contato físico, transtornos psíquicos, Nomofobia, medo de ficar sem o celular, problemas oculares, mal-estar, falta de contato familiar, angústia.

Diante do problema exposto, o Governo deve realizar projetos para alertar os jovens que o uso contínuo dos celulares podem trazer malefícios, alertar os pais para terem controle do uso de celulares com os filhos, disponibilizar psicólogos para alertarem a população que a função desse aparelho causa transtornos emocionais com o passar do tempo. Assim, podemos amenizar os vícios de celulares no país.