O adolescente

A maioria dos cidadãos brasileires acreditam que aumentando a maioridade penal, diminuiria-se a criminalidade. Esta discussão vem sendo analisada desde 1993, com muitas pessoas a favor da idéia, mas será mesmo que reduzir a maioridade penal reduziria também a criminalidade?

Reduzir a maioridade penal não reduziria a criminalidade. O cérebro do adolescente ainda está em desenvolvimento não sabendo, assism, discernir entre o certo do errado, sendo altamente influenciável. Como, por exemplo, os jovens que se suicidaram por causa por causa do jogo Baleia Azul.

Ao diminuir a maioridade penal, os jovens teriam contato com facções e com criminosos de longa data. Se um jovem entra com réu primario por furto, ter contato com facções contribuirá para que ele saia sabendo matar uma pessoa.

Portanto, por ser altamente influenciável e por estar convivendo com grandes criminosos, a maioridade penal não deve ser reduzida. Para que o Brasil se torne um país mais seguro, o Governo Federal deve investir em aperfeiçoar a educação, dando mais cursos preparatórios aos professores e incentivando a leitura.