Atualmente, o mundo enfrenta uma pandemia, a qual vem prejudicando o ser humano em todos os aspectos da vida, como exemplo, a saúde, o financeiro e principalmente também a educação. Por conta desse problema, as pessoas tiveram que se adaptar às mudanças e umas delas foi a educação a distância.

Porém, há muita desigualdade nesse meio de ensino, pois vários estudantes não tem a estrutura para poder acessar às aulas, então fazendo que os mesmos percam diversos assuntos valiosos para o ensinamento, logo tornando -os diferentes daqueles que conseguiram a educação necessária de forma remota.

Outro fato que agrava a situação dos mais necessitados, é a de alguns estudantes precisam dos alimentos fornecidos nas escolas para fazerem a refeição do dia, com a paralisação inúmeros alunos não contém a alimentação necessária, contribuindo assim, para o aumento do índice da fome.

Vendo isso, alguns governantes não tem a empatia de colaborar com os investimentos fundamentais para que esse acesso chegue à todos, então, tornando-o mais um ato negativo para às aulas de forma online, pois muitos acadêmicos precisam desse ajuda da parte financeira para se auxiliar mediante aos estudos.

Contudo, para esses problemas sejam resolvidos é essencial a cooperação da sociedade, haver também os investimentos preciso com a intenção de diminuir a desigualdade e acudir aqueles que necessitam da escola para se alimentar, havendo esses auxílios à educação se tornará a arma mais poderosa no mundo, até mesmo de forma remota.