No que concerne à educação na sociedade o Brasil tem um grande problema. Dentre outros fatores, o desempenho escolar é ruim, falta de merenda escolar e salários que não agradam professores, o qual se ver impossibilitado de agir por seus meios técnicos e também por não existir uma forma eficaz de reprimir a falta de elementos importantes.

[ ] Embora o país esteja com investimo em educação acima dos demais países, continua com uma péssima qualidade no desenvolvimento escolar, isso pode afetar nos estudos dos alunos. Segundo agênciaBrasil, o Brasil gasta em educação pública cerca de 6% do produto interno bruto esse valor é superior a média dos demais países. Ademais, destaca-se que o estado precisa realizar melhorias na educação, reformando escolas públicas esquecida pelo estado. Acrecenta-se também um grave problema, pois de acordo com agênciaBrasil, o país está nas últimas posições em avaliaçães internacionais em desempenho escolar.

[ ] Dessa forma, percebe-se a ineficácia do estado deixando de lado no que se refere à educação. São necessárias um investimento que tenha foco em uma educação pública melhor e organizada, reformas, matérias de qualidade, tendo em mente um futuro melhor para os alunos.