Como disse Hipócrates “O homem saudável é aquele que possui estado mental e físico em perfeito equilíbrio.” e, para garantir a saúde no Brasil, temos o Sistema Único de Saúde, o necessário e controverso SUS.

O SUS é polêmico por conta de sua lentidão nas filas de espera e também por conta da sua dificuldade de acesso em algumas regiões do país. Porém ele é um exemplo de solidariedade para o mundo, que na maioria dos países, privatizam seus hospitais.

Por conta de seus defeitos, as pessoas que possuem maior poder aquisitivo buscam ir a hospitais privados. Porém, ele é um exemplo de solidariedade para o mundo, que na maioria dos países, privatizam seus hospitais.

Por conta de seus defeitos, as pessoas que possuem maior poder aquisitivo, buscam ir a hospitais privados, mas o SUS é quem garante equidade na área da saúde. Nos Estados Unidos, caso um indivíduo ficar enfermo, se não possuir condições financeiras, terá de esperar um milagre para a cura, já no Brasil, não será necessário dinheiro para tal.

Deve-se ressaltar a importância do SUS, principalmente durante uma pandemia, no qual todos devem ter acesso à tratamentos.

Visto que, o sistema possui defeitos por causa da falta de investimentos em saúde e desvios causados, por exemplo, o salário elevado dos governantes. O ideal seria administrar corretamente o dinheiro público e dessa forma, aplicar na saúde. Portanto, o Governo Federal, deve repensar seus valores enquanto realiza o orçamento público. Assim, a questão será desenvolvida.