É de conhecimento geral, que o advento da Terceira Revolução Industrial, possibilitou o mundo se tornou mais tecnológico e globalizado, proporcionando o surgimento da internet e por conseguinte a criação dos smartphones. Nesse sentido é notável ressaltar os impactos desses instrumentos para o cotidiano do jovem, como a pratica do cancelamento e a dificuldade de socialização.

A pratica do cancelamento é uma ferramenta utilizada principalmente pelos jovens e adolescentes, como forma de propagar o ódio e a intolerância sobre um indivíduo. Segundo o filosofo Nietzche “jugar e condenar moralmente é a vingança preferida das almas limitadas”, isto é por meio de comentários ofensivos em postagens e publicações, se torna a maneira que os jovens alienados encontram de se tornarem superiores sobre aqueles que se tornam alvo do cancelamento.

Por conta destes pensamentos de supremacia, os jovens afetados se deparam em uma situação de fragilidade e exclusão, assim qualquer tentativa de se expressar, pode se tornar um gatilho para se transformar em um alvo para o cancelamento, por consequência o número de jovens que tem dificuldade em socializar e expor as suas ideias aumenta cada vez mais. Portanto é necessário que a cultura do cancelamento seja cancelada, para que a intolerância e o ódio no meio digital regrida cada vez mais.

Para amenizar esse impasse é necessário que o ministério da educação juntamente com a inciativa privada de empresas que controlam os aplicativos, desenvolva propagandas educativa, palestras e debates que atinja o público alvo, jovens, além disso é preciso que os usuário sejam punidos como forma de conscientização, para redução da cultura do cancelamento e dos discursos de ódio e intolerância no meio digital.