As diferenças estão presentes no mundo todo e manifestam-se de várias formas. Como as diferentes culturas, ideologias, religiões, gêneros, etc, e respeita-las é fundamental. No entanto grande parte da população não sabe lidar com as mesmas, assim compartilham o sentimento de indiferença e preconceito, tornando a convivência em sociedade um desafio.

Inúmeras vezes vemos ou ouvimos notícias sobre atos preconceituosos, ligados ao racismo, homofobia, xenofobia, entre outros. Em vista disso observa-se que a sociedade torna-se cada dia mais intolerante e individualista, o que resulta em discriminação e violência constante. Vale ressaltar que as mídias podem influenciar as pessoas, sendo inegável que a maioria dos conteúdos exibidos apresentam de alguma forma estereótipos, enfatizando o padrão de pessoa ideal. Logo os indivíduos que não apresentam certo aspectos são muitas vezes julgados e discriminados.

Portanto é necessário que a educação da aceitação e do respeito comece em casa. Além, os meios de comunicação devem disseminar a ideia de que ser diferente é normal. Principalmente o Estado deve promover espaços onde conversas sobre tal assunto seja discutido mais assiduamente entre culturas, etnias, religiões e etc. Para que haja compreensão entre os mesmos, sempre frisando o respeito.