No Brasil podemos constatar a diversificação de culturas que integram e formam nosso país, o constituindo cada vez mais um país único e repleto de diversidade. Porém, a questão de conviver com a diferença, ainda retém algumas pessoas, visto que, muitas não valorizam culturas a elas apresentadas, pois acreditam que as suas já são válidas.

Diante desse cenário ainda se percebe que apesar das abrangentes culturas que nos envolvem hoje em dia, temos um déficit, pois o respeito que deveria ser mútuo acaba sendo apenas de algumas pessoas. No Artigo (29°) da Constituição, afirma que todos devemos respeitar os direitos do próximo, sendo eles liberdade religiosa, liberdade de expressão entre outros.

A ignorância enraizada em certos indivíduos que acreditam possuir uma cultura que todos deveriam seguir, é absurda, onde infelizmente isso acontece em nosso país, por muitos julgarem ter a razão e se apropriar de uma cultura que a inúmeros não se adéqua.

Portanto para ampliar e valorizar as diversidades que nos compõem, o governo brasileiro com os Estados poderiam fazer campanhas em escolas, universidades e ambientes de trabalho, apresentando-lhes todas as inúmeras culturas que fazem parte da história do nosso país e o formam na atualidade.