Sociedade, tal palavra presume em convivência e cooperação entre os indivíduos em que estão inclusos. No entanto, há alguns desafios, bem como também privilégios que são proporcionados. Nesse sentido, possui uma consolidação da falta de empatia e da interação social.

Nessa perspectiva, é de suma responsabilidade dos indivíduos serem mais acolhedores a opiniões divergentes, uma vez que não há um diálogo adequado o que acaba em um conflito maior porque houve ausência de compreensão. Nesse contexto, Émile Durkheim ressalta que o egoísmo é, em grande parte, produto da sociedade. Logo, trazendo para o cenário brasileiro deve-se refletir e melhorar de acolher o próximo.

além disso, não ter contato social deve ser evitado, tanto que o criador do mundo deu a vida a Eva para que Adão não caísse na solidão. consequentemente percebe-se que é imprescindível a interação dos grupos sociais no mundo, de tal forma que está intrínseca na humanidade desde os primórdios.

Portanto, medidas devem ser tomadas para acabar com o entrave da pobreza de afinidade e instruir o reconhecimento da comunicação social. Urge ao ministério da Educação, responsável pelo sistema educacional do país, por meio das escolas ofereça palestras com intuito de formar futuros jovens que respeitam a convicção contrária. Ainda, os canais midiáticos devem ofertar propagandas que aconselhem os seres humanos a socializar mais, e mostrar o que se é gerado com conversas , a fim de ter uma vida mais saudável.