É de conhecimento geral que é inquestionável as dificuldades existentes no combate ao suicídio entre os jovens brasileiros atualmente. Existem dois aspectos que fazem-se relevantes nesse assunto, o primeiro é o tabu associado à questões mentais, visto que, muitas pessoas tratam transtornos psicólogos como "coisa de doido", o segundo aspecto é a enorme pressão exercida sobre os jovens nesse período da vida.

Muitas vezes as reclamações dos mais jovens são tratadas com preconceito por parte dos pais, o que infelizmente leva o jovem ao suicídio. É necessário enfatizar que os jovens que cometem suicídio, provavelmente, estão com depressão, e a depressão é causada por pouca atenção dos pais (ou pouca atenção somente quando é citado esse assunto pelos filhos), bullyng na escola e pouco êxito nas suas atividades diárias.

Além disso, a enorme pressão da escola, com jornadas de estudos e a competitividade para vestibulares certamente colabora para o suicídio. A exemplo disso, é possível citar o caso da Coreia do Sul, nação com maior taxa de suicídio do mundo, por conta da extrema competitividade escolar. Portanto, é extremamente válido citar que os números de suicídio de jovens brasileiros não param de subir, o número já chega a 7% das mortes de jovens, anualmente. Com isso, confirma-se que o país não está no caminho certo, e deve-se fazer algo para baixar esses números.

Em virtude dos fatos mencionados, é necessário o Governo Federal buscar medidas para trazer visibilidade para o tema, tentando colocar propagandas sobre o assunto nas principais emissoras de televisão do país, principalmente em horário nobre, assim atingindo o público adulto, que seria os pais. Também seria de extrema importância o Governo Federal possibilitar aos alunos de escolas públicas terem acesso mais facilmente a psicólogos, assim tentando prevenir o suicídio dos jovens.