Atualmente vemos uma crescente onda de crimes cometidos por menores infratores no Brail. a maioria dos praticantes são adolescentes na faixa dos 14 á 17 anos,com um prefil semelhante. Por outro lado temos um debate diminuir ou não a maioridade penal na nação brasileira?

E de conhecimento geral que a casos que a redução da pena seria favoravel, como exemplo o caso da Liana Friedenbach e Felipe Caffé onde ambos forma sequestrados e assasinados,o principal lider do grupo que cometeu o ato era um criminoso apelidado de "Champinha" que na época dos fatos tinha 16 amos, e acabou confessando o proprio crime, junto ao seus comparssas. Como não á redução da pena ele compruiu na fundação casa e hoje ele está em um progrma experimental poís e um risco a sociedade .

Ao analizarmos o fato dentro dele haverá aqueles que concordam, o que descordam e os que ainda não tem uma opinião formada no assunto.Mas em tese a maioria e favoravel.

Em suma dos fatos a redução pode ser favoravel principalmente a sociedade um dos principais fatores e que diminuria o aliciamento de menores no tráfico de drogas que junto a isso podem ingressar no crime organizado ,quando um jovem entra nesse mundo acaba tendo dificuldades para sair. Com a redução O brasil precisaria alinhar a sua legislação igual a países desenvolvidos como s Estados Unidos,onde um adolescente acima de 12 anos e julgado como adultos.

Em virtude dos fatos apresentados , conclui-se caso aja a redução podem ser criafos dentro dos centros de dentenções progrma que ajudo os jovens a se desenvolveres em diversas areas para que quando voltem para soicedade usufluam, para a pratica do bem e que ajudem a melhorar a sua vida.