Segundo o escritor George Orwell, "a mídia controla a massa ". Nesse sentido, pode-se verificar que a mídia influencia diretamente as pessoas, principalmente por meio das publicidades. Se tratando das publicidades infantis, percebe-se que as crianças sentem a necessidade de ter tudo que veem. À vista disso, observa-se um delicado problema, que tem como causas a influência familiar e a desigualdade social.

Dessa forma, em primeira análise, a influência da família é um desafio presente no problema. Para a escritora Simone de Beauvoir, "cada um de nós é responsável por tudo e por todos ". Nessa lógica, vê-se que os pais têm grande responsabilidade com seus filhos e quando influenciam os mesmos a comprar tudo que aparece nas publicidades acabam fazendo com que eles cresçam sem entender a necessidade e a importância de cada produto adquirido, visto que eles sempre ganham tudo que querem. Assim, é preciso que as famílias ensinem seus filhos a comprarem de forma consciente  e somente quando houver necessidade.

Em paralelo, a desigualdade social é um entrave no que tange à problemática. De acordo com o artigo 5° da Constituição de 1988, "todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza ". Entretanto, nem todas as crianças, apesar de serem todas iguais, podem possuir os produtos das publicidades infantis no Brasil, uma vez que muitas famílias não têm condições para tanto. Destarte, a diminuição dos anúncios publicitários para o público infantil é urgente.

Portanto, é indispensável intervir sobre a questão. Para isso, a mídia de massa, como a televisão por exemplo, deve diminuir a apresentação das publicidades, de modo a evitar repetições excessivas, a fim de que as crianças não as vejam a todo momento . Tal ação pode, ainda, evitar o uso de músicas infantis e desenhos animados . Paralelamente, deve-se tomar providências sobre a influência familiar diante das compras exageradas para amenizar o quadro atual. Somente assim a mídia "controlará a massa " de forma saudável.