A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 15 a criança e o adolescente têm direto à liberdade, respeito, dignidade etc. Conquanto, tal prerrogativa não tem acontecido na prática com ênfase, quando observamos a publicidade para o público infantil. Dificultando desse modo a universalização desse direito tão importante. Diante dessa perspectiva faz-se imperiosa a análise dos fatores que agregam esse quadro.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais contra a publicidade para à criança. Nesse sentido, "devemos preparar as crianças, desde pequenas para receber as informações do mundo exterior, para compreender o que está por trás da divulgação dos produtos." de a criança e o marketing, Silva, A. M. D.; Vasconcelos, L. R.

Ademais, é fundamental apontar a propaganda como impulsionadora desse problema no Brasil. Personagens de desenhos animados e famosos não devem aparecer em propagandas. Logo, é inadmissível que esse fator continue a perdurar.

Depreende-se, portanto a necessidade de combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que as escolas promovam palestras ensinando as crianças a lidar com publicidades a fim de concientizar a criança.