Chimamanda Adichie afirma que a Mudança do "status quo" — o estado das coisas — é sempre penosa. Nessa perspectiva, percebe-se tal dificuldade de mudança na publicidade infantil em questão no Brasil, que demonstra certeza falta de preparação para o público sobre o assunto. Nesse sentido, observa-se um delicado problema, que tem como causas o despreparo da criança e o excesso de responsabilidades para o menor.

Nesse contexto, em primeiro plano, é preciso atentar para a negligência publicitária na questão do despreparo da criança. Para Bauman, os valores da sociedade estão sendo colonizados pela lógica do mercado e isto é visto nas publicidades infantis, visto que não visam pelo bem-estar ou psicológico do menor. Assim, para que tal bem-estar seja usufruído é preciso que medidas sejam tomadas.

Além disso, é coerente apontar que o silenciamento impacta a questão do excesso de responsabilidades para o menor. Dijamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam tomadas. Porém, há um silenciamento instaurado na publicidade infantil no Brasil, visto que a criança inicia um ciclo de metas a serem cumpridas que consequentemente as sobrecarregam. Assim, urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela, como defende a pensadora.

Portanto, faz-se necessária uma intervenção. Para isso, a mídia deveria criar um programa sobre a publicidade infantil em questão no Brasil, por meio de entrevistas com médicos e especialistas, afim de reverter a situação. Tal ação pode ainda ser divulgada por influenciadores digitais para que chegue a mais pessoas. Paralelamente, é preciso intervir sobre o excesso de responsabilidades para o menor. Dessa forma, a mudança poderá ser penosa conforme defende a pensadora Chimamanda.