Convém Lembrar que no Brasil taxas altíssimas de suicídio está cada vez mais recorrente conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS); o Brasil assumi a oitava posição dos países que mais comete suicídio; nesse sentido é fundamental entender as causas do problema a fim de prevenir a situação.

Ademais a sociedade ocasiona entraves ao processo de prevenção ao suicídio no país, de fato atualmente a doença avançou muito, em todo o planeta as mortes por suicídio chegam a 800.000 por ano segundo a (OMS);

Um número extremamente alto. Uma doença silenciosa que atinge a maioria da população a depressão que se torna principal a sociedade intitula como uma forma de chamar atenção mas não é dessa forma que acontece.

As mídias sociais colabora muito para que jovens e adultos desencadeiem transtornos psicológicos a partir disso vem a baixa autoestima que levar a tristeza que chega ao Ápice e comete suicídio

Dessa forma cabe As instituições governamentais retroagir para que campanha sejam lançadas em todas as plataformas de comunicações para que possa impedir esses números alarmantes. ademais promover suporte aos jovens portadores de depressão para que possa ter o acompanhamento de médicos e especializados.