É evidente que o preconceito linguístico é algo muito comum atualmente na sociedade. Isso pode trazer muitas complicações para pessoas que sofrem tal prejulgamento, tanto psicológicos quanto sociais.

Devido a discriminação com as diferentes formas de linguagem, principalmente no Brasil, muitas pessoas sofrem danos psicológicos por não serem aceitos por diversas pessoas. Essas vítimas do preconceito se sentem excluídas pela sociedade e algumas, até mesmo, tentam modificar o seu modo de falar para serem mais aceitos.

Além disso, o preconceito linguístico delimita bastante as oportunidades de empregos para pessoas que não usam a norma culta naturalmente em sua fala. Com isso aumentando também o número de pessoas desempregadas no Brasil.

Para resolver este impasse, o Ministério da Educação pode desenvolver projetos sociais por meio de palestras nas escolas para conscientizar jovens e crianças sobre tal problema, fazendo assim com que diminua cada vez mais a discriminação contra a diversidade linguística na sociedade.