No filme "Red: crescer é uma fera", ilustra a passagem pela puberdade da protagonista e adolescente Mei Lee. Representada por uma fera -um panda vermelho, Mei-Mei começa seu ciclo menstrual, envergonhada com a situação ela esconde de sua mãe. A animação é só mais um exemplo de situações que ocorrem na sociedade, devido ao preço alto de itens de higiene pessoal e o impacto causado pela pobreza menstrual diretamente na vida de diversas mulheres e jovens.

É importante destacar que o preço elevado desses produtos de necessidade básica feminino impostos pelo comercio, impossibilita que mulheres de baixa renda tenham acesso a absorventes e coletores menstruais.

Além disto, o impacto que inviabilidade desses itens pode causar na vida destes indivíduos é irreparável. É relatada em um dos episódios da série jornalística Globo Repórter, a história de uma filha que durante seu período menstrual precisa faltar a escola e ceder os poucos absorventes que tem à mãe, para que possa trabalhar e trazer o sustento a família.

É possível perceber, portanto a vulnerabilidade de mulheres em situação de pobreza menstrual no país. Para resolução deste impacto social, é necessário que o Poder Legislativo do governo sancione uma lei de distribuição de verba direcionada à escolas, para compra de absorventes e itens de higiene pessoal femininos. Desta maneira será possível o combate a precariedade menstrual de estudantes em todo Brasil.