Durante o distanciamento sócial em 2020, muitos jovens passaram a utilizar cada vez mais redes sociais, talvez para tentar obter reconforto do isolamento social, ou ate mesmo como meio de entretenimento. Há vários fatores que contribuem com a dependência digital entre os jovens, um dele é, o uso constante de celulares,computadores,televisão etc. Hoje em dia uma criança prefere jogar videogame ao invés de "brincar de bola na rua", assim, elevando mais e mais a dependência digital da criança, que segundo o Estatuto Da Criança e Do Adolescente, o maior direito da criança é brincar, ou seja ela não pode brincar ela deve brincar.

Vale ressaltar que, nas redes sociais os influênciadores digitais, que aparentam ter a vida "perfeita" apenas criam uma falsa realidade de suas vida, que estimulam cade vez mais os jovens a ver e gostar daquele conteúdo, e cada vez mais fazem o jovens criar dependencia.

Vale afirmar que, os jovens usaram o mundo digital para lucrar por meio de jogos. Muitos jogos afirmam dar dinheiro para seus usuários, logico que muitos deles apenas "passam a perna" nesses jovens. Porém,muitos bancos foram criados exclusivamente para lucros de jogos

Portanto, infere-se aos pais desse jovens dependentes do mundo digital, passarem a limitar o tempo que os jovens passam no mundo digital e fazerem atividade mais interativas ao ar livre ou em lugares de difíceis acesso à internete