Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), pandemia é a disseminação mundial de uma doença, que passa de epidemia, para um surto global transmissível de pessoa para pessoa, a pandemia ocorre devido à omissão governamental e da falta de mentalidade social. Então é preciso que estratégias sejam feitas para que solucionar essa objeção.

Dessa forma, em primeiro análise, a omissão governamental é um desafio presente no problema, Hepátia de Alexandria cita que "compreender as coisas que nos rodeiam é a melhor forma preparação para compreender o que há mais além".

Em paralelo, a falta de mentalidade social é um entrave no que tange o problema. Segundo Simone de Beauvoir "cada um de nós somos responsáveis por tudo e por todos os seres humanos". Tal perspectiva aponta para o pensamento individualista de mudar essa questão.

Portanto, é indispensável não intervir no problema. Para isso é preciso que a ação governamental seja feita, através de entrevistas com especialistas e por meio da mídia digital, essa ação ira fazer com que informações do que é como ocorre a pandemia chegue em um número maior de pessoas, isso ira atualizar os cidadãos sobre o assunto, visto que poucos indivíduos têm conhecimento do que é uma pandemia. Compreender determinadas situações é algo importante como defendeu Hepátia de Alexandria.