"Tinha uma pedra no meio do caminho no meio do caminho tinha uma pedra", o trecho do poema de Carlos Drummond de Andrade fala sobre um problema no caminho que deve ser solucionado. Assim como os acidentes de trânsito ocasionados pelo excesso de bebida alcoólica deve ser solucionado, para maior segurança da sociedade. A conscientização sobre o problema e formas de medidas a fim de reduzir o número de acidentes de trânsito causados pelo álcool deve ser feita por ONGs e o Estado.

Em primeiro lugar, ONGs devem organizar palestras sobre a gravidade do problema. A liberdade do homem acaba quando começa a responsabilidade, muitos dos acidentes ocorrem pelas pessoas não saberem quando a responsabilidade começa, por isso, é importante a conscientização sobre o tema.

Além disso, é indispensável à participação do Estado nessa questão, com a implementação da Lei seca, blitz para o teste de bafômetro e expor o assunto das mais variadas formas possíveis como em outdoor, mídias sociais e televisivas, para que alcance o maior número de cidadãos possível.

Em suma, a sociedade aos poucos está se conscientizando do problema, de acordo com os dados do IBPS 97% aprovaram o uso do bafômetro e de acordo com o DataSUS, a média nacional de redução de vítimas fatais foi 6,2%. Ainda é muito pouco, mas com a colaboração do Estado, ONGs e da própria sociedade o tema chegará a cada vez mais pessoas e gradualmente o número de acidentes cairá, tornando assim o trânsito mais seguro.