Com a Revolução industrial as industrias e comércios têm ganhado força, com isso, dando mais importância ao crescimento populacional do que ambiental. De maneira análoga a isso, devemos reverter o descaso ambiental no Brasil. Neste prisma, destacam-se dois aspectos importantes: os impactos causados e atitudes bem-intencionadas.

Em primeira análise, os impactos causados pelo descaso ambiental no Brasil. Sob essa perspectiva, é evidente como o mundo vem mudando, com mudanças bruscas de temperatura, tempestades, furacões, como o furacão irma (o mais forte registrado na bacia do atlântico, o desmatamento do atlântico e da amazônia, animais e plantas entrando em extinção, existem cerca de 3.299 espécies em extinção no Brasil, poluição e risco de falta de água. Consoante a isso, devemos agir para reverter essa situação catastrófica.

Ademais, as atitudes bem-intencionadas. Por conseguinte, devemos cada um por si, como indivíduo, repensar nos impactos que causamos ao meio ambiente e reverter tais atos, economizando água, separando lixo reciclável de orgânico, diminuir o uso de automóveis, evitar compras compulsivas e consumir somente o necessário. Segundo a OMS (organização mundial de saúde) devido a poluição ambiental do ar, cerca de 8 mil pessoas morrem por ano no mundo. Consoante a isso, devemos ter juízo critico para ver o mal que nossas ações causam.

Portanto, a adoção de medidas que venham amenizar o descaso ambiental no Brasil é fundamental. Dessa maneira cabe ao governo e cidadãos, por meio de campanhas, palestras e redes sociais deixar uma marca impactante (positivamente), a fim de que os brasileiros tomem consciência de seus atos. Somente assim, conseguiremos reverter o grande declínio ambiental causado pela revolução industrial.