Quando falamos sobre o Bullying o primeiro lugar em que pensamos é no ambiente escolar, em 2016, o Brasil ficou em 2° lugar no ranking mundial de países com o maior índice de Cyberbullying, possuindo ao menos 43% dos brasileiros sendo vítimas.

Um estudo do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), mostra que aproximadamente 13,2% dos adolescentes, ja se sentiran ofendidos e humilhados em redes sociais, no meu ponto de vista como uma vítima dessa situação, sei o quão ruim e desgastante pode ser essa atitude desnecessária e fútil de algumas pessoas em desmecer as outras.

Baixa auto estima, insegurança, ansiedade e depressão, são alguns exemplos de danos psicológicos causados pelo bullying, pois, o bullying tanto físico quanto verbal, podem resultar em danos irreparáveis para as pessoas.

Palestras e ajudas psicológicas podem não acabar com todo o bullying, mas, podem conscientizar algumas pessoas sobre o assunto, e, portanto, ajudar a diminuir o auto índice de Bullying escolar.