Na série norte-americana Atypical é retratado a vida de um adolescente autista que deseja encontrar uma namorada, durante a serie ele encontra diversos obstáculos por ser um deficiente intelectual. Ao vermos uma série protagonizada por uma pessoa autista, percebemos o quão inabitual uma situação dessa. Enfim vemos a invisibilidade do deficiente intelectual e suas consequências, nessa situação se destaca sua causa e a invisibilidade causada pelo preconceito e as consequências da exclusão.

Em primeira análise, deve-se compreender o que é a deficiência intelectual, essa deficiência é caracterizada pelo funcionamento cognitivo que não corresponde à média esperada, ou seja, que esteja abaixo do que é considerado normal. Sob essa ótica, isso pode ser causado por uma gravidez precoce, a falta de acolhimento para a gestante e o abandono infantil, que por seguir, causam as doenças mentais. Dessa forma, o ser excluído, agora destinado ao baixo desenvolvimento e as limitações mentais e cognitivas.

Além disso, é notório a invisibilidade causada pelo preconceito e a exclusão desse grupo. Desta maneira é necessário incluir essas pessoas na sociedade, de acordo com a pedagoga Mantoan "Inclusão é o privilégio de conviver com as diferenças". Consoante a isso, se torna de extrema importância um meio de abranger essas pessoas para sua participação na sociedade.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham conter a invisibilidade do deficiente intelectual e as consequências da exclusão social desse grupo. Dessa maneira, cabe ao Ministério da educação, fazer uma medida de conscientização, por meio de palestras e aulas sobre esse tema. Somente assim, teremos uma sociedade mais capacitada e preparada para a inclusão desse grupo.