Percebe-se que, no Brasil a pandemia trouxe várias dificuldades na convivência de todos, seja ela no trabalho, na escola, na faculdade entre vários outros, isso nos permite entender que, as dificuldades do dia a dia foram crescendo de forma colossal, contratempos que eram normal hoje se tornou um grande problema, com base no cotidiano dos brasileiros e notável que os recursos é a educação foram afetadas em grande escala nessa pandemia, nesse sentido convém analisarmos as principais causas, consequências e possíveis soluções para esse impasse.

Os recursos vêm sendo um grande problema na vida dos brasileiros, principalmente nas famílias mais carentes, de acordo com as estatísticas, o desemprego aumentou em grande escala dificultando a vida de milhares de pessoas que por sua vez não conseguem acabar com suas necessidades.

Entende-se que a educação foi gravemente afetado pela pandemia, fechando assim às escolas, faculdades entre outros meios de ensino atrasando a vida de muitos professores e alunos.

Para solucionar esses problemas medidas devem ser tomadas como, distribuição de recursos é auxílio para as famílias com mais necessidades para que elas tenham uma sustentabilidade até que a pandemia acabe, a melhoria do ensino à distância é equipamentos de ensino para os que necessitam para que tenham acesso aos servidores do ensino local, assim os brasileiros sobreviveriam melhores nos dias de luta contra a pandemia.