Observando o cenário, sobre os transtornos mentais a organização Mundial de Saúde afirma que "saúde é o estado de completo bem-estar físico, mental e social e não apenas como ausência de doença ou enfermidade". Nessa perspectiva, mostra-se relevante pensar no surgimento dos transtornos mentais uma vez em que há desigualdade um preconceito configuram-se nas maiores causas dessa problemática situação.

De início é notório destacar a desigualdade causada por parentes, tendo a antipatia com pessoas que mostram aparição de transtornos mentais. Isso porque a sociedade se importa muito com coisas que não são necessárias. Prova disso recai que 67% desses jovens dizem não ter apoio da família como demonstra no sistema único de Saúde (SUS), o que demonstra uma falta de interesse e compreensão familiar.

Ademais, cabe ressaltar a psicofobia "preconceito contra vítimas de transtornos mentais prejudica pacientes". Esse contexto envolve depressão e ansiedade uma das doenças mentais mais frequentes durante a pandemia. Causada pela falta de foco amizade e socialismo diante do mundo.

Diário dos fatos apresentados, é necessário que o ministro da saúde haja fazendo campanhas., Por meio de grupos de jovens que possam ir nas casas e informar sobre essas doenças e as suas causas. Assim, chegando a evitar uma crise na saúde e amenizando as tais problemáticas doenças mentais.