saúde mental é de suma importância de acordo com a organização mundial da saúde o Brasil é o país mais depressivo do mundo as pessoas precisam do sistema único de saúde sus para tratamento.

país, no Brasil de acordo com instituto brasileiro de geografia e estatística iBGE sete a cada dez pessoas dependem do sus e 70% da população utiliza a saúde pública além disso existe pouco acompanhamento para essas pessoas por parte do governo assim como no filme coringa interpretado pelo ator Artur flex que ele passa por algumas complicações mentais e que o estado não auxilia o abandono o indivíduo pior e desta forma acontece com o cidadão perante o sus.

logo eles disassistidos vam se isolar em casa com suas famílias,mas também perante o século XXI surgem várias outras doenças como o covid 19 que deixou muitas pessoas isoladas e com depressão e ansiedade.

portanto, o governo por meio da secretaria de saúde poderia cru

criar um programa que atuem de forma eficaz não combate às doenças mentais para melhorar a qualidade de vida das pessoas além disso de poderia fazer campanha de conscientização para que a sociedade e o governo vejam como é importante a saúde mental essas medidas são de suma importância para que minimize este problema da doença mental no Brasil.