Conforme o tempo passa, diferentes avanços em relação à tecnologia são conquistados, como: atualmente o uso de bancos online é comum na sociedade e eles mexeram completamente com a economia digital do país, porém não são todos que tem acesso a eles pelo simples fato de serem utilizados por um celular. Diante disso é possível ver que houve alguns impactos na sociedade, como o aumento da fome e a repressão dos mais pobres.

Em primeiro lugar, é importante saber que, com a pandemia de 2020 ocorreu um aumento na estimativa da inflação do país acarretando a alta no preço dos alimentos. Segundo o IBGE, entre 2018 e 2019, o percentual de pessoas que usam o celular aumentou para 81% da população, porém ainda assim é um número pequeno diante dos 212,6 milhões brasileiros. Devido ao auemento na inflação e a grande desigualdade relacionada a economia digital muitas famílias estão sem os ingredientes básicos para uma alimentação adequada.

Em segundo lugar, é perceptível a presença de uma sociedade invisível no meio de todos: os moradores de rua, que foram totalmente ignorados e reprimidos pela maioria por causa de sua condição financeira. Nesse sentido, percebe-se que, com a utilização de celulares para o andamento da economia digital e a pobreza dessas pessoas é impossível ter, por exemplo, uma conta em um banco online ou a administração desta em qualquer outro por não ter recurso suficiente.

Diante dos fatos expostos, é impressindível um meio de combater esses problemas. Para isso o Ministério Educação e Saúde devem se juntar em busca de um projeto onde as famílias necessitadas e moradores de rua terão direito de comer e estudar, e quando necessário, atendimento médico; serão espalhadas pelo país casas de recuperação com pessoas formadas em terapia ocupacional para ajudá-los a voltar a viver em sociedade e, além disso, o Ministério de Economia deve ajudar arrecadando dinheiro por meio de festas exclusivas para os mais ricos da sociedade e, também, criar um número que será usado para doações para este projeto.