Com a Revolução Industrial, que ocasionou os avanços tecnológicos, foram criados mecanismos para melhorar a interação entre as pessoas.Assim os influenciadores digitais por meio de "internet" e aplicativos de mídias sociais(Facebook e Instagram) são "acompanhados" por milhares de pessoas todos os dias, de acordo com seus números nas redes sociais.

Logo, esses influenciadores exercem um grande impacto nas decisões de consumo, pois cerca de de 84% dos consumidores baseiam-se em opiniões de fontes confiáveis, seja na hora da compra ou na realização de procedimentos estéticos como: botox, lipoaspiração e harmonização facial. Com tantas "influências" os indivíduos começam a se compar e desejar ser como eles, e recorrem aos procedimentos, que podem causar danos à saúde , outro fator é o consumismo exagerado, pessoas acabam comprando além do necessário aumentado a produção de lixo no país.

Portanto, para que não ocorra tais problemas, os Ministérios da Saúde e do Meio Ambiente, devem promover campanhas publicitárias na televisão e nas redes sociais, sobre consumo consciente e prevenção do ambiente para conscientizar a população sobre os riscos gerados, e assim garantir mais informações para a sociedade.