As primeiras políticas sociais de alimentação e nutrição no Brasil,foi instituído na Era Vargas(1937-1945)ao longo do processo de transição do Estado liberal-oligárquico para o Estado intervencionista-burguês.A fome está presente em 19 milhões de brasileiros,mais existem varios fatores que leva a fome entre eles está a falta de Renda.

De fato,a má distribuição de renda,característica da sociedade contemporânea,acentua o problema da fome no Brasil.Havia fortes sinais de retrocesso na erradiação da probreza. A insegurança alimentar grave,que é a fome,chega a 19 milhões de pessoas.Em 2017, eram 10,3 milhões, segundo IBGE.

O Brasil pode-se não ter muitos óbitos por causa da desnutrição nos dias atuais,mais de acordo com dados do Datasus,entre 2008 e 2017, o Brasil registrou 63.712 óbitos por complicaçoes decorrentes da desnutrição.Isso representa uma media de 6.371 mortes por ano e 17 mortes por dias. De acordo com relatos de pessoas que recebem um salário minimo afurma que mal da para pagar o gás,energia e alimentos. Muitas mulheres chefe de familia afirma que não tem "Nem dinheiro pro pão" infelizmente os relatos triste.

Dessa forma,é possivel perceber que metade dos brasileiros passam fome por receber renda menor que o salario minimo.O presidente e prefeitos de cidades deviam fazer uma propaganda de arrecadação de alimentos e da baixa no preço do gás e da energia poderiam abrir vagas de empregos dessa forma o Brasil poderia superar a fome.