Muito se discute sobre os direitos das crianças e adolescentes no Brasil. Podemos perceber que muitos sofrem com a falta de ajuda do governo e a desigualdade social que assombra cada vez mais a nossa sociedade.

Primeiramente temos uma grande influência do governo nesses acontecimentos. Tendo em vista a falta de programas sociais suficientes para ajudar esses jovens, fazendo com que muitos morem nas ruas, nao tendo nem o que comer.

Outro fator importante é a desigualdade social, que sempre esteve no meio de nossa sociedade, e afeta diretamente crianças e adolescentes que moram nas ruas e em comunidades, pois a falta de qualidade de vida e condição financeira fazem com que esses jovens sejam excluídos da sociedade.

Portanto, fica evidente que precisamos solucionarmos esses casos. Como forma de garantir isso, cabe ao governo com estado criarem mais programas sociais, ONGS e departamentos que cuidem e ajudem esses jovens. Também fica claro a necessidade das mídias de televisão e rádio, criarem campanhas para alertar a população sobre doações que possam ser feitas. Sendo assim, só com ações conjuntas é possível combater esse problema da sociedade brasileira.