Concentração de renda não é um problema desconhecido pelo mundo, visto que, em 2014 mais da metade da riqueza mundial estava concentrada em um grupo, segundo portal de notícias G1. No filme brasileiro Bacurau, é contada a história de um povoado isolado no Sertão de Pernambuco. Esse grupo, além de viverem com falsas promessas de um prefeito que busca a reeleição, vivem na pobreza e sem saneamento básico, realidade de muitos brasileiros que são vítimas da falta de distribuição igualitária de renda no território nacional.

O reflexo desse descaso, é apontado no estudo feito por uma ONG britânica oxfam, que enfatizou o quão grave é esse problema, dado que, segundo o estudo, mais de um bilhão de pessoas vivem com menos de 1 dólar no mundo, indo contramão à luta pelo fim da pobreza.

Em contra partida, o Brasil, segundo o gráfico divulgado pelo Instituto Brasileiro de geografia e estatística, o IBGE, teve uma queda significativa, entre o ano de 1990 e 2010, nos números de desigualdade do país. Tal fato, reflete positivamente nas medidas públicas tomadas pelo governo brasileiro tal como a implantação do Bolsa Família.

Portanto, faz-se necessário que o governo, por intermédio do Ministério da economia, ampliem a distribuição de renda por meio de programas sociais, para as regiões mais carentes do país, mapeando regiões onde a renda per capita é abaixo da Média Nacional, assim será vencida mais uma batalha da grande guerra contra a fome.