A constituição federal de 1988, documento jurídico mas importante do país, prevê em

Seu artigo 6’ o direito à moradia, como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto tal prerrogativa não tem sido reverberado com ênfase na prática, quando observa moradores de ruas sem uma teto para viver, dificultando deste modo a universalização desses direitos tão importante, diante dessas pespectiva faz -Se imperiosa a análise dos fatores que favorecem ese quadro.

Em uma primeira análise deve se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater, a falta de moradia para pessoas de ruas e baixa rendas, nesse sentido a várias pessoa morando em

Ruas, de baixo de ponte, praças.. essa conjuntura segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke

Configurar-se comigo violação do “contrato social “, já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cuidado desfrutem desses direitos indispensável, o que é evidente no país.

Ademas e fundamental apontar, a moradia a direito a todo cidadão ,como impulsionador, de vários morados vivendo em Ruas em situação precária, diante do tal exposto, ajudar e se ajudado não te faz melhor que ninguém mas pode muda o dia de uma pessoa, logo inadmissível que esse cenário continue a pendura.

Depreende-se, por tanto, a necessidade de se combater esses obstáculos, para isso é imprescindível que o governo do estado , por intermédio. Do prefeito tome medidas cabíveis, para que faça programa minha casa minha vida para pessoas de baixa tendas e moradores de ruas que estão e situação de necessidade, por fim deverá diminuir número de moradores de ruas, e terão uma lar para mora, assim se consolidará uma sociedade mas harmoniosa, alegre e feliz assim como afirma o “ contrato social”, como afirma John Locke