Na série "Riverdale" a personagem Verônica sai com um dos jogadores de futebol americano, onde ele tira uma foto da mesma e compartilha nas redes sociais com uma legenda maldosa, fazendo com que ela seja condenada por todos, mesmo sendo uma mentira. Conquanto, na realidade esses casos são muito comuns de acontecer pelo efeito do cyberbullying que procede na internet, sendo um intolerável problema pela causa de más consequências para os jovens, como querer se isolar e evoluir a traumas de ansiedade e depressão.

Em primeira Análise, por conta da facilidade de acesso ao meio virtual a prática do cyberbullying se torna algo a evoluir cada dia mais. Desse modo, pela falta de fiscalização e punição as pessoas que cometem essa violação as vítimas se sentem capaz a discrimina-las, como por exemplo, formar falsas informações, cometer preconceitos e entre outros. Com isso, segundo ONU o Brasil ocupa a quinta posição mundial de crimes cibernéticos, fazendo assim vários alvos dessa ação pelas redes.

Além disso, deve-se pontuar, que esse caso afeta agilmente há vida de pessoas tanto física e psicologicamente, pelo grande julgamento que sofrem virtualmente. Tal como, os jovens por passarem tantas horas em redes sociais pesquisando e publicando, acabam em algum momento sujeito a essa agressão, como por comentários maldosos e vazamentos de informações pessoais. Também, segundo a Organização Não Governamental Ojafernet, 39,4 mil páginas da internet foram denunciadas por violações dos direitos humanos. Dessa forma, os jovens cada vez mais será vitimizado a esses crimes se não resolvidos, considerando a produzir problemas psicológicos, como depressão e ansiedade.

Portanto, medidas devem ser tomadas para reverter esse quadro. Logo, cabe o Ministério da Educação com o apoio de Mídias Sociais, devem promover campanhas publicitárias de conscientização e atenção há população de como evitar de ser vítimas desse crime ou se tornar um agressor, como por exemplo, mostra que maneiras devemos utilizar a internet e respeitar cada um, deve ser feito por meio da TV ou por perfis em redes sociais, a fim de proporcionar uma menor intensidade na prática do cyberbullying. Assim, teremos chances de melhorar esse caso e não ser como na série "Riverdale".