As redes sociais são presente na vida de muitas pessoas, principalmente jovens.
No entanto, os males encontrados são muitos, dentre eles a cultura do
cancelamento. Visto que existi uma alta taxa de propagação no meio virtual,
despertando ódio e preconceito nas redes sociais .
Eventualmente, a Internet tem o intuito de disponibilizar informações e notícias,
porém o mal da Internet se encontra no ódio propagado. Ademais, a raiva das
pessoas na Internet gira em torno do cancelamento e é terrível para as pessoas
que tem uma vida pública. Por conta que na Internet muitos querem transparecer
pessoas boas e perfeitas, sendo que todos falham e tem seus erros. Sendo
assim, geralmente pessoas que não têm empatia com o próximo compactua com
o cancelamento, pois é por ele que ocorre várias ameaças nas redes sociais.
Outrossim, é que no cancelamento existe bastante preconceito por maioria das
pessoas que repercutem isso. A cantora e ex-participante do BBB21, Karol
Konká, teve bastante problemas com o cancelamento, devido sua má postura no
reality. Porém o cancelamento ultrapassou as barreiras do programa e passou
para sua vida pessoal, prejudicando sua saúde mental e a de seu filho por sofrer
ameaças.
Sendo assim, as pessoas têm que acreditar na melhora e não julgar as pessoas
canceladas. Portanto, a mídia televisiva e os digitais influencers têm que serem
contra a cultura do cancelamento, expondo os prejuízos que ela causa na pessoa
cancelada, por meio de suas plataformas de entretenimento, com o objetivo de
divulgar e acreditar na mudança interior de todos. Deste modo, o mundo irá ser
mais empático e mais seguro para todos.