Na música " o tempo não para" escrita por Cazuza, retrata a idéia de que o futuro repeti o passado. Nesse sentido, essa realidade é presente no cenário brasileiro, uma vez que, a revolta da vacina vivida por Osvaldo Cruz em 1904, de maneira análoga se reflete no país. Logo, faz-se necessárias medidas a fim de amenizar esse impasse, que dentre as principais causas estão a propagação de fake news e a divisão de governo.

Nesse viés, convém enfatizar que as fakes news é um dos fatores que causa a revolta da vacina no Brasil. Visto que, as mentiras divulgadas amedronta a população , e muitos perecem por falta de conhecimento. Em conformidade com Marina Colasanti em sua crônica " eu sei, mas não devia" elucida de como os problemas são tratados de forma banal na sociedade. Assim, é nítido que a veracidade das informações devem ser apuradas.

Outrossim, a divisão dos Governos é outra causa que agrava o impasse. Nesse contexto, teve a negligência do Presidente Bolsonaro, negando a compra da vacina Coronavac, dizendo ser do governador João Dória. Analogamente com o pensamento de Maquíavel " os fins justificam os meios". Portanto, é inadmissível que o Governo coloque a política acima do povo.

Diante do exposto, nota-se ameaças à saúde da população física e mental. Assim, é imperativo que o Governo - órgão responsável pela administração do Estado- , junto com a mídia, atuem na filtração de informações antes de serem divulgadas, por meio de fiscalização eletrônica, a fim de evitar a propagação de notícias falsas. Ademais, cabe ao poder legislativo criar leis que penalize qualquer ente da federação que se negue a cumprir ato de ofício que seja de sua alçada. Desse modo, o Brasil não retroagirá, como traz a música " o tempo não para".