A facilidade tecnológica que os bancos proporcionam aos clientes por meio do sistema bancário atual é de suma importância. Tendo em vista que essa tendência traz grandes benefícios a grande parte de seus usuários. Meios de acesso aos bancos como: internet banking e mobile banking, proporcionam comodidade e rapidez aos clientes que desejam realizar operações financeiras. Atualmente os bancos ainda prestam um extenso número de atendimento em suas agências bancárias — o que ainda está enraizado no cotidiano da população. Embora, segundo um relatório do Banco Central o número de municípios brasileiros sem uma agência, um caixa eletrônico ou um ponto de atendimento seja dos correios ou lotéricas, que prestam serviços bancários à população, chegou a 376. Em 2012 eram 147 cidades sem nenhum tipo de atendimento — o que corrobora para o crescimento do acesso aos bancos por meios digitais. Portanto, os bancos deverão direcionar parte de seus Investimentos no sistema bancário digital, de modo que posso simplificar seus desáfios e demonstrar que, a mesma certificação que é dada no atendimento físico, também será entregue no atendimento digital.

Logo, tornando o meio de acesso bancário digital, não somente uma tendência, mas também, um meio essencial que irá suprir todas as necessidades de seus usuários.