Ao se observar a evolução tecnológica impulsiona diversos setores pode-se notar que no âmbito bancário não é diferente. Nesse sentido, cabe avaliar a necessidade de regulamentações eficazes como a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e o Marco Civil da Internet. Logo, isso demonstra a importância de garantir a segurança dos dados e a eficácia no atendimento bancário.

Mormente, insta salientar, o fato que existem dificuldades para garantir a segurança e a privacidade das informações sigilosas dos clientes. Nesse viés, cabe mencionar que a LGPD impõe obrigações aos controladores e processadores dos dados. Assim, indubitavelmente, é necessário assegurar que os sistemas utilizados estejam em conformidade com a lei como forma de manter a confiança dos consumidores.

Além disso, é imprescindível que haja investimentos em sistemas inteligentes de atendimento. Nesse contexto vale destacar premissas como personalização no atendimento e a automatização de tarefas rotineiras disponíveis 24 horas por dia. Desse modo, com a integração eficiente da I.A. haverá mudanças substanciais na experiência do cliente.

Infere-se, portanto, que os argumentos expostos convergem para a compreensão de que a evolução da I.A. nos bancos é um desafio que exige atenção imediata. Sendo assim, é imperativo que as instituições financeiras invistam em soluções para melhorar a qualidade no atendimento. Dessa forma, podemos aspirar um futuro em que os serviços bancários sejam mais eficientes e satisfatório para todos os usuários.